Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Дети на молочных смесях впоследствии чаще страдают от ожирения

Американские СМИ

imagebroker/Ulrich Niehoff / Global Look Press
imagebroker/Ulrich Niehoff / Global Look Press

Детские молочные смеси могут изменять баланс кишечных бактерий, провоцируя ожирение, как выяснили ученые.

Вес ребенка зависит от того, что он употребляет в младенчестве, поскольку этот показатель во многом опирается на баланс кишечных бактерий. Новое исследование показало, что получающие грудное вскармливание дети имеют другой баланс кишечных бактерий, или микробиом, нежели дети на молочных смесях. Из-за смесей количество и состав кишечных бактерий изменяются не в лучшую сторону, что провоцирует риск ожирения.

Это еще одно исследование, которое показывает, что корни ожирения закладываются на самом раннем этапе жизни человека. Отметим, что ученым давно известна способность грудного молока снижать вероятность возникновения лишнего веса у человека. Грудное молоко является очень важной пищей не только для малышей, но и для их кишечных бактерий, поскольку оно содержит сложные сахара, или олигосахариды, подпитывающие ряд бактерий.

«Хорошие» бактерии в желудочно-кишечной системе малышей влияют на то, с какой скоростью организм сжигает или хранит жир, а также насколько хорошо он использует энергию. Следовательно, молодые мамы должны как можно дольше кормить малыша грудью, если они не хотят, чтобы ребёнок впоследствии столкнулся с угрозой ожирения.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!