Новости дня

19 июня, вторник













































Россиян предупредили о вспышке сибирской язвы у людей в Уганде


В Уганде произошла вспышка сибирской язвы, из-за которой погибло семь сельскохозяйственных животных.

Об этом сообщает сайт Роспотребнадзора. Количество зафиксированных случаев гибели животных больше трех десятков, а у семи из умерших животных была диагностирована сибирская язва.

Многочисленны и случаи заболеваемости среди людей, уже известно о нескольких десятках больных сибирской язвой: «На 23 мая 2018 года известно о 83 случаях заболевания у людей без смертельного исхода. В подавляющем большинстве регистрируется кожная форма заболевания, несколько случаев поражения желудочно-кишечного тракта и один случай — с поражением легких».

Роспотребнадзор рекомендует россиянам учитывать эту информацию при планировании поездок в эту страну, указав на неорганизованную работу по борьбе с болезнью: «Поскольку вакцинация животных против сибирской язвы в Уганде не контролируется, эффективная борьба с этим заболеванием практически отсутствует. ВОЗ рекомендует руководству страны разработать государственную стратегию борьбы с сибирской язвой, которая бы охватывала как население, так и сельскохозяйственных животных».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания