Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Иммуносупрессоры могут быть эффективны в борьбе с болезнью Паркинсона

Американские СМИ

Frank May / Global Look Press
Frank May / Global Look Press

Приём лекарств из категории иммуносупрессоров снижает вероятность развития болезни Паркинсона.

Исследователи из Университета Вашингтона обнаружили, что принимающие лекарства для подавления иммунной системы люди реже сталкиваются с болезнью Паркинсона. Полученные выводы позволяют предположить, что собственная иммунная система человека активно участвует в развитии этого неизлечимого нейродегенеративного заболевания. Следовательно, ограничение активности иммунитета с помощью лекарств может предотвратить недуг, сопровождающийся тремором, замедлением подвижности, ригидностью и сложностями при ходьбе.

Авторы исследования напоминают, что концепция участия иммунной системы в развитии неврологических повреждений была предложена уже давно. Однако исследование показало, что прием некоторых лекарств из категории иммуносупрессоров действительно эффективен в деле снижения риска болезни Паркинсона. Одна группа лекарственных препаратов выглядит особенно многообещающей и требующей дальнейших исследований. Вполне возможно, что она поможет также замедлить развитие уже проявившейся болезни Паркинсона.

В России от этой болезни страдают несколько сот тысяч человек. Наука до сих пор не в состоянии понять причину, по которой мозг перестает производить достаточное количество нейротрансмиттера дофамина.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!