Новости дня

21 ноября, среда













































Жвачка и пешие прогулки позволяют человеку успешно худеть

Американские СМИ

Creativ Studio Heinemann / Global Look Press
Creativ Studio Heinemann / Global Look Press

Для поддержания стройной талии людям нужно чаще ходить пешком и употреблять жевательную резинку.

Если вы всё еще ищете подходящий способ профилактики лишнего веса, то им может стать использование простой жевательной резинки во время пешей ходьбы. По крайней мере, к такому выводу пришли японские исследователи, которые представили результаты своих работ на Европейском конгрессе по ожирению, проходящем в австрийской Вене.

В ходе серии экспериментов ученые из Страны восходящего солнца измерили уровень сердцебиения у 46 человек в возрасте от 21 до 69 лет. Оказалось, что если во время пешей ходьбы пациенты одновременно жуют жвачку, то этот показатель в работе сердца вырастает. Причём для достижения подобных результатов вовсе не нужно было ускоряться, а достаточно было гулять в привычном темпе. И хотя рост сердцебиения был замечен во всех возрастных группах и у представителей обоего пола, наиболее значительным он оказался у мужчин старше 40.

Именно поэтому японские ученые называют сочетание жвачки и пешей ходьбы эффективным способом управления личным весом. Особенно актуально это для Японии, где пешая ходьба является самым распространенным видом физической активности у населения. Предыдущие исследования приходили к выводу о том, что жвачка ускоряет сердцебиение и расход энергии у человека даже в состоянии покоя.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания