Новости дня

21 июня, четверг













































Скворцова назвала меры по увеличению продолжительности жизни до 80 лет


Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о планах формирования здорового образа жизни у россиян в ближайшие годы.

Как передает газета «Известия», российский министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о комплексе мер, который необходим для выполнения поставленной президентом задачи по увеличению продолжительности жизни россиян до 80 лет.

По словам главы Минздрава, первым пунктом задуманной на ближайшие годы программы является формирование здорового образа жизни. Она подчеркнула, что такая культура может существенно отразиться на качестве жизни россиян только в том случае, если прививать ее комплексно и на всех стадиях обучения: в детских садах, школах, колледжах, университетах.

Кроме того, Вероника Скворцова добавила, что большое значение для увеличения продолжительности жизни играют персональные скрининги здоровья — диспансеризация и профилактические осмотры, которые в ближайшие годы будут развиваться в сторону персонифицированных генетических современных технологий.

Третий пункт программы Минздрава на ближайшие годы — разработка и совершенствование сосудистой и онкологической программ.

«Последняя включает много составляющих. От правильной и быстрой диагностики и создания референс-лабораторий (морфологических, иммуногистохимических, генетических) до организации мощных протонных центров, центров онкорадиологии и внедрения новых препаратов: иммунных и таргетных», — приводит издание слова российского министра.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания