Новости дня

15 ноября, четверг













































Лесные орехи укрепляют здоровье жертв диабета второго типа

Американские СМИ

Jan Woitas / Global Look Press
Jan Woitas / Global Look Press

Употребление лесных орехов связано с улучшением здоровья среди пациентов с диабетом второго типа.

В авторитетном научном журнале Diabetologia опубликованы результаты одного из самых крупных исследований по воздействию орехов на состояние здоровья диабетиков. Исследование показало, что приблизительно 60 г орехов в день, которые могут заменять в рационе часть углеводов, улучшают гликемический контроль и показатели липидов в крови среди пациентов с диабетом второго типа.

Этот вывод сделали ученые из Университета Торонто в Канаде. По их словам, такие лесные орехи, как грецкие, миндаль, кешью, фисташки и некоторые другие, а также арахис, улучшают показатели липидов и сахара в крови до уровня, который отмечается у диабетиков, не зависимых от инсулина.

Таковы результаты исследования с участием 117 диабетиков, которых лечили специальными гипогликемическими лекарствами для перорального приема. В течение трех месяцев их держали на трёх разных диетах. Первая включала в себя пищевые добавки их расчета 75 г смеси орехов, вторая — 38 г смеси орехов и половинку маффина из цельнозерновой пшеницы, а третья диета состояла из полноценной порции маффина. Каждая подобная особенность обеспечивала приблизительно по 475 калорий из двух тысяч необходимых в сутки. Все диеты содержали одинаковое количество калорий, но орехи обеспечивали больше здоровых ненасыщенных жиров и меньше углеводов.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания