Новости дня

21 июня, четверг


































20 июня, среда











ЭЭГ мозга позволяет обнаруживать аутизм в возрасте трех месяцев

Американские СМИ

ZUMAPRESS.com / Global Look Press
ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Аутизм сегодня можно распознавать среди малышей в возрасте всего трех месяцев, как показало исследование.

Исследователи из Бостонского детского госпиталя установили, что с помощью простой электроэнцефалограммы, измеряющей электрическую активность мозга, можно аккуратно предсказывать или исключать аутизм у малышей в возрасте трех месяцев. По мнению авторов исследования, аутизм формируется еще на стадии дородового развития мозга, а вовсе не закладывается уже после рождения ребенка.

Эксперименты показали, что степень точности диагностики аутизма у 9-месячных малышей с помощью электроэнцефалограммы составляет почти 100%. Врачи использовали клинические методы диагностики аутизма, поведенческие наблюдения и непосредственно электроэнцефалограмму, то есть установку электрических сенсоров на голову ребенка для прослушивания того, как внутри между собой общаются нейроны.

Чем раньше установлен диагноз аутизм, тем более эффективным бывает терапия. Обычно большинство детей с этим расстройством развития не получают правильного диагноза до возраста двух лет или старше. Измерение электрической активности мозга позволяет снизить возраст диагностики аутизма почти до трех месяцев, как показало исследование.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания