Новости дня

12 декабря, среда









11 декабря, вторник




































От артрита, астмы и больного кишечника защиту дают йогурты

Американские СМИ

Bildverlag Bahnmüller / Global Look Press
Bildverlag Bahnmüller / Global Look Press

Йогурты могут ослаблять хронические воспалительные процессы, связанные с болезнями кишечника, артритом и астмой.

Иммунная система человека запускает воспаления в качестве первой линии защиты от всех болезней и повреждений. Однако при длительном течении воспалительные процессы разрушительно воздействуют на все органы нашего тела, они связаны с ожирением, метаболическим синдромом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые из Университета Висконсина-Мэдисона доказали, что йогурт снижает воспаления за счет улучшения цельности оболочки кишечника. Это предотвращает проникновение в кровоток эндотоксинов, или провоспалительных молекул, которые производятся микробами кишечника.

В исследовании приняли участие 120 женщин в состоянии пременопаузы. Половина из них имела ожирение, а вторая половина – нормальный вес. 50% участников эксперимента употребляли по 340 г йогурта с низким содержанием жира ежедневно в течение восьми недель. В контрольной группе участницы получали такое же количество немолочного пудинга.

Именно в группе, где участники исследования употребляли йогурт, отмечалось существенное улучшение показателей ключевых маркеров, включая сокращение количества факторов некроза опухолей, которые свидетельствуют о воспалительных процессах. Исследование доказало, что употребление йогуртов производит противовоспалительное воздействие вне зависимости от диеты человека.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания