Новости дня

22 октября, понедельник













































Найден способ сделать лечение инфарктов более эффективным

Американские СМИ

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press
imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Выявлен рецептор, который можно использовать для восстановления сердца после инфаркта или внезапной остановки.

Наука установила, что простая разновидность лечения под названием терапия жировой эмульсией, подразумевающая внутривенное введение жирных кислот, может лечить сердце после инфаркта или внезапных остановок. Однако до последнего времени ученые не могли понять, как именно работает эта терапия и что является самым эффективным способом восстановления сердца.

Ответ на этот вопрос получили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Им впервые удалось определить рецептор в клеточных мембранах сердца, который играет ключевую роль в восстановлении ущерба после инфарктов и остановок сердца. Открытие этого рецептора в сердце мышей и крыс помогло объяснить тот самый механизм работы защитного эффекта жировой эмульсии. Следовательно, это должно помочь улучшить лечение и людей с болезнями сердца.

Результаты наблюдений показали, каким образом обеспечивать наиболее эффективную помощь жертвам инфарктов и остановок сердца. Отметим, что эти сбои в работе сердца часто оказываются фатальными, если пациент не получает правильного лечения.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания