Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Медики обеспокоены увеличением заболеваемости корью в Москве


Врачи в Москве стали требовать справку на антитела к кори у пациентов, готовящихся к плановым операциям.

Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на врачей районных поликлиник, в Москве растет число людей, заболевших корью, особенно много заболевших среди студентов и медиков.

«Нам спустили директиву брать справки об отсутствии кори со всех пациентов, которых мы направляем на плановые операции. Еще месяц назад такого не было», — приводит издание слова одной из врачей. 

Собеседник газеты отметила, что медработникам «велели сдать анализы крови на антитела». «Медсестра наша, например, в том году прививку сделала, а в этом антител уже нет. Это может говорить в том числе о качестве прививок, которые сейчас делают», — подчеркнула она.

По данным «МК», в одной из столичных больниц корью заразились 150 медработников, для которых прививка от болезни обязательна.

Научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН, член комитета ВОЗ по расширенной иммунизации Владимир Таточенко в разговоре с изданием подтвердил, что больных корью в столице много. «Все они непривитые либо с липовой прививкой. Если люди и дальше продолжат отказываться от вакцинации, нас захлестнет серьезная эпидемия», — считает он.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания