Новости дня

25 июня, понедельник


























24 июня, воскресенье



















Даже без Юлии Самойловой "Евровидение" будет полезным для здоровья

Американские СМИ

Pedro Fiuza / Global Look Press
Pedro Fiuza / Global Look Press

Не стоит отказываться от просмотра «Евровидения» даже после того, как Юлия Самойлова из него выбыла, уверяет наука.

К сожалению, представляющая Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне Юлия Самойлова не смогла пройти в финал, чем вызвала много печальных эмоций на родине. Продюсер Иосиф Пригожин даже признался, что ему было стыдно за выступление российской артистки на конкурсе в Португалии.

Однако психологи из Великобритании советуют не отказываться от просмотра «Евровидения», поскольку этот процесс чрезвычайно полезен для здоровья. Особо подчеркнем, что исследование проводилось в Великобритании, которая все последние годы на «Евровидении», мягко говоря, не блещет. В стране активно призывают вместе с «брекзитом» (выходом из Евросоюза) совершить и «Евроэкзит», то есть отказаться от участия в конкурсе, на котором не ценят качественную британскую поп-музыку.

Психологи из Имперского колледжа Лондона проанализировали данные по более чем 160 тысячам человек, проживающим в 33 европейских странах. Их спрашивали о том, насколько они удовлетворены жизнью в целом и тем, как их страна выступает на конкурсе «Евровидение». Опрос проводился в период с 2009 по 2015 годы. Исследование показало, что уровень удовлетворения от жизни вырастает на 4%, если страна проживания респондента поднимается в рейтинге «Евровидения» на 10 мест.

Однако даже в том случае, если их собственное государство не слишком удачно выступало на «Евровидении», люди всё равно ощущали прилив счастья при просмотре этого конкурса, вполне сопоставимый с теми ощущениями, которые возникают при просмотре какого-нибудь футбольного или хоккейного матча. Именно поэтому психологи и рекомендуют смотреть «Евровидение» в любом случае.

Теги: Наука, Евровидение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания