Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Нагревание пищи в пластиковой посуде в СВЧ-печи грозит бесплодием и раком

Американские СМИ

Science Museum / Global Look Press
Science Museum / Global Look Press

Приготовление пищи в микроволновке может негативно отразиться на фертильности, как выяснили исследователи из Индии.

Любители разогревать пищу в пластиковых контейнерах с помощью микроволновки подвергаюся риску бесплодия, диабета, ожирения и даже рака. Ученые из больницы Indira IVF Hospital в Нью-Дели выяснили, что нагревание пищи в подобного рода контейнерах часто приводит к скачкам артериального давления, негативно воздействуя на фертильность и даже повреждая функционирование мозга.

Это связано с тем фактом, что при нагревании контейнеры в микроволновке выделяют 95% содержащихся в них химикатов. Самую большую опасность представляет бисфенол-А, а также фталаты. Бисфенол после поглощения пищи проникает в кровоток и может приводить к бесплодию, гормональным изменениям, а также различным опухолям.

Не так давно исследование в США показало, что более 90% представителей населения имеют распознаваемый уровень бисфенола-А в организме. Пластиковая посуда нередко также содержит и другие канцерогены, включая поливинилхлорид, диоксин и стирол. Все они связаны с раком, по мнению Всемирной организации здравоохранения.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания