Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Ученым стало понятно, почему нагрузки временно подавляют голод

Американские СМИ

Gary Houlder / Global Look Press
Gary Houlder / Global Look Press

Новое исследование позволило ученым понять, почему физические нагрузки временно подавляют аппетит.

Многие люди не раз замечали, что интенсивные физические нагрузки могут на время снизить сильное чувство голода. Учёные из Колледжа медицины Альберта Эйнштейна в США выяснили, что всё дело в расположенных в мозге дугообразных ядрах. Дело касается гипоталамуса — области мозга, которая играет центральную роль в регулировании метаболизма и веса. Учёные предположили, что определенные гипоталамические нейроны чувствуют повышение температуры при физических нагрузках и реагируют на это выделением сигналов, снижающих аппетит.

С работой этих сенсорных нейронов, ощущающих скачки температуры, также сталкиваются люди, которые употребляют острую пищу или переносят ожоги. Нейроны реагируют на физическое тепло и на капсаицин — активный ингредиент в перце и многих других острых блюдах. Исследователи выяснили, что нейроны мозга задействуют те же самые рецепторы.

Это исследование стало доказательством того, что температура тела выступает в роли биологического сигнала, который влияет на аппетит человека подобно гормонам и нутриентам. Результаты этого исследования можно использовать при разработке новых способов подавления аппетита, которые помогут жертвам ожирения.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания