Новости дня

20 апреля, пятница



19 апреля, четверг



































18 апреля, среда







Опасный рак простаты можно лечить таблетками от других опухолей

Американские СМИ

CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Жертвы опухолей простаты могут получать лечение с помощью препаратов, которыми уже лечат рак груди, яичников и кожи.

Многие тысячи жизней мужчин могут быть спасены после того, как первое в истории исследование обнаружило новые методы борьбы с коварной мужской опухолью. Ученые выявили целых 80 белков, которые провоцируют рак простаты и способствуют его метастазированию. Выводы исследования также показали, что ныне использующиеся для лечения рака груди, яичников и кожи лекарства в будущем могут помочь жертвам опухолей предстательной железы. В частности, с их помощью свою жизнь может спасти каждый седьмой мужчина, который в ином случае умрёт в течение 10 лет после установки диагноза рак простаты.

Подобным мужчинам требуются дополнительные виды лечения кроме облучения, гормональной терапии и хирургической операции по удалению предстательной железы. В настоящее время им предлагается около семи лекарств для блокирования двух белков, вызывающих опухоли простаты. Однако ученые из Института онкологических исследований в Лондоне обнаружили еще 80 белков, которые можно останавливать с помощью одной таблетки раз в день.

25% подобных лекарств уже могут быть доступны пациентам, так как их лицензировали для прочих видов опухолей, а другие пока находятся на стадии клинических исследований. Таким образом, полностью новая методика лечения рака простаты будет доступна в течение 5–10 лет, как полагают ученые.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания