Новости дня

23 октября, вторник













































Спорт защищает сердце даже у людей с плохой наследственностью

Американские СМИ

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press
imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Физическая активность поможет защититься от болезней сердца людям с наследственной предрасположенностью.

Даже если генетика подталкивает человека с рождения к развитию опасных болезней сердца, он может защититься от них благодаря регулярным физическим нагрузкам. Тренировки позволят сохранить сердце здоровым, как выяснили ученые из Стэнфордского университета. Это одно из самых крупных наблюдательных исследований по поводу влияния фитнеса на болезни сердца, результаты которого основываются на наблюдениях с участием более полумиллиона человек.

Исследование показало, что регулярно занимающиеся спортом и имеющие неплохие физические показатели люди снижают риск инфарктов и инсультов даже в том случае, если у них есть к ним генетическая предрасположенность. Именно поэтому людям с плохой наследственностью в плане сердечно-сосудистых заболеваний ни в коем случае нельзя отказываться от тренировок. А многие делают это как раз потому, что считают данное воздержание способом дополнительной защиты от болезней сердца: якобы чем меньше нагрузок на сердце, тем лучше.

В действительности регулярные тренировки помогают главной мышце нашего тела прокачивать достаточное количество крови по организму и сохранять нормальное функционирование в течение долгого срока, а преимущественно сидячий образ жизни грозит застойными явлениями, которые могут приводить к инфарктам и инсультам за счёт засорения кровеносных артерий разного рода бляшками и скачков давления.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания