Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Шлемы защищают не только головы, но и лица велосипедистов

Британские СМИ

Deutzmann / Global Look Press
Deutzmann / Global Look Press

Велосипедные шлемы защищают человека не только от травм головы, но и от тяжелых повреждений лица.

Результаты британского исследования могут послужить еще одним аргументом в пользу использования велосипедных шлемов. Если в западных странах велосипедисты носят шлемы достаточно часто, то в России они традиционно предпочитают обходиться без них. Однако исследование ученых из Eastbourne Hospital показало, что поступают они так напрасно.

Исследователи выяснили, что велосипедные шлемы защищают человека не только от травм головы, но и от ранений лица при разного рода падениях и авариях. Именно этот факт должны принимать во внимание любители велосипедных прогулок, когда они оценивают необходимость использования велосипедных шлемов.

В 2005 году сразу три ассоциации стоматологов Великобритании призвали активно использовать при поездках на велосипедах не только защитные шлемы, но и капы, которые защищают зубы. Особенно актуально применение всех этих аксессуаров среди детей и пожилых людей, наиболее уязвимых перед разного рода травмами и ранениями при езде на велосипедах. Популярность этого вида спорта продолжает набирать обороты во многих странах мира, вместе с этим растет и число жертв велосипедной езды.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания