Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Прекращение тренировок быстро усиливает симптомы депрессии

Американские СМИ

imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press
imagebroker/Michaela Begsteiger / Global Look Press

Остановка физических нагрузок может усилить депрессивные симптомы, как показало исследование.

Не менее 150 минут умеренных нагрузок в неделю рекомендованы для поддержания здоровья и предотвращения депрессии. Эту продолжительность можно сократить до 75 минут, если нагрузки будут более интенсивными. А вот если человек останавливает регулярные тренировки, то симптомы депрессии могут усилиться, как показало исследование ученых из Университета Аделаиды в Австралии. Они изучили эффект приостановки физических нагрузок у взрослых людей, сохранявших нормальный уровень активности.

«В распоряжении науки имеется достаточно доказательств того, что регулярные тренировки могут уменьшать уровень депрессии и лечить ее, — говорят исследователи. — Однако по поводу того, что случается с депрессивными симптомами после остановки занятий, сведений мало. Ответ на этот вопрос нам и удалось получить».

Наблюдения показали, что в некоторых случаях приостановка физических нагрузок приводила к существенному увеличению депрессивных симптомов всего через три дня. В других случаях эти симптомы усиливались через одну-две недели после прекращения тренировок, что всё равно достаточно быстро.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания