Новости дня

20 июня, среда























19 июня, вторник






















Лучшим средством лечения фибромиалгии назвали ушу

Американские СМИ

Keith Tsuji / Global Look Press
Keith Tsuji / Global Look Press

Занятия гимнастикой ушу являются идеальной физической нагрузкой для жертв фибромиалгии.

Опубликованное авторитетным научным журналом British Medical Journal исследование предполагает, что гимнастика ушу может быть не просто оптимальной, но самой лучшей разновидностью аэробных нагрузок для людей, которые страдают от фибромиалгии. Эта патология связана с хронической усталостью, расстройствами сна и мышечной болью.

Фибромиалгия чаще всего поражает женщин. С ней сталкивается от 2% до 4% населения нашей планеты, поэтому очень важно узнать, эффективна ли физиотерапия в борьбе с данной патологией. Обычно фибромиалгию лечат в специальных центрах, пациентов которых побуждают регулярно тренироваться для того, чтобы снижать распространяющуюся по организму боль и уменьшать уровень тревожности.

Американские исследователи решили выяснить, какая разновидность нагрузок является наиболее полезной. Оказалось, что популярная китайская гимнастика, а также система восточных единоборств дает самые впечатляющие результаты.

Таковы выводы исследования с участием 226 человек, 92% которых были женщинами со средним возрастом в 52 года. Все они страдали от фибромиалгии в среднем на протяжении девяти лет, и ни один из пациентов не практиковал никаких альтернативных методов терапии в течение шести месяцев до начала эксперимента. Изменения симптомов оценивались на сроке в 12, 24 и 52 недели, все участники продолжали стандартное лечение.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания