Новости дня

25 сентября, вторник







































24 сентября, понедельник






Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Гану


Роспотребнадзор сообщил о смерти жителя Ганы от лихорадки Ласса и предостерег россиян от поездок в африканскую страну.

Соответствующее сообщение приводится на сайте ведомства. Ганский Минздрав подтвердил, что 1 февраля 2018 года в одном из медицинских учреждений страны скончался человек, болевший лихорадкой Ласса: «Диагноз подтвержден лабораторно. Все сотрудники института, которые имели контакт с больным, находятся под наблюдением. Изучаются возможные контакты больного до того, как он поступил в медицинскую организацию».

Роспотребнадзор отмечает, что при планировании поездок в Гану необходимо учитывать эту информацию: «В феврале 2018 года Минздрав Ганы предупредил о возможности вспышки лихорадки Ласса в стране, т. к. заболевание уже распространилось в нескольких странах Западной Африки, в первую очередь в Нигерии, где заболело более 300 человек, 31 из которых умерли».

Лихорадка Ласса является опасной вирусной инфекцией, источником которой являются испражнения грызунов. Болезнь передается в результате близкого контакта носителя с другим человеком. Лихорадка является распространенным заболеванием в странах центральной и восточной Африки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания