Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Нарушения слуха значительно повышают угрозу проблем с памятью

Американские СМИ

Ferrari / Global Look Press
Ferrari / Global Look Press

Нарушения слуха могут спровоцировать нарушения памяти, как установили ученые из Италии.

Новое исследование показало, что людям с центральным нарушением слуха, при котором страдают только слуховые центры мозга, грозят умеренные когнитивные нарушения, то есть проблемы с памятью. Авторы исследования полагают, что данная разновидность потери слуха в своих корнях имеет связанный с нейродегенерацией механизм.

Конечно, чаще всего проблемы со слухом обнаруживаются в пожилом возрасте, а этот возраст намного увеличивает и вероятность проблем с памятью. Во всём мире каждый третий пожилой человек имеет какие-либо проблемы со слухом, если верить экспертам Всемирной организации здравоохранения.

В ходе нового исследования итальянские ученые изучали связь между центральным нарушением слуха и риском развития умеренных когнитивных нарушений (УКН). При УКН отмечается снижение когнитивной деятельности, которое хоть и является заметным, но недостаточным для того, чтобы помешать человеку выполнять повседневные дела. Выяснилось, что от 15% до 20% людей старше 65 лет имеют ту или иную разновидность УКН, что является фактором риска болезни Альцгеймера. В ходе исследования было установлено, что нарушения центрального слуха в два раза увеличивают вероятность возникновения УКН.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания