22.02.2018

Таргетная терапия помогает 80% пациентов с редкими опухолями

Так называемая адресная раковая терапия работает для более чем 80% пациентов, как показали клинические наблюдения

Фото: Frank May / Global Look Press

Так называемая адресная раковая терапия работает для более чем 80% пациентов, как показали клинические наблюдения.

Адресная или таргетная раковая терапия, которая нацеливается на отдельные и редкие генетические мутации, показала высокую эффективность. В США от подобных злокачественных новообразований страдает около 5 тысяч человек, и при адресной терапии воздействие идет не на саму опухоль, а на гены. Исследователи выяснили, что эта методика работает в 80% случаев.

Онкологи используют лекарственный препарат ларотректиниб, который был одобрен Санитарным управлением по контролю над продуктами питания и медикаментами США в 2016 году. Он предназначен для двукратного перорального ежедневного приёма, лекарство воздействует на специфические генные переключатели роста рака, которые появляются в результате приобретенного генетического дефекта, известного как слияние киназы рецептора тропомиозина В (TRK).

Эксперты рассказали, что в большинстве случаев таргетная терапия становится своего рода волшебной палочкой для пациентов с TRK-позитивным раком. Эти редкие опухоли поражают детей и взрослых, они развиваются в слюнных железах, щитовидной железе, кишечнике, легких, желудочно-кишечной системе, на коже и в других местах.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика