Новости дня

23 октября, вторник













































Ученые: младенцы во всем мире продолжают гибнуть по вине родителей

Американские СМИ

Jiri Hubatka / Global Look Press
Jiri Hubatka / Global Look Press

Привычка родителей младенцев спать вместе со своими детьми является главной причиной смертности малышей от асфиксии.

Американские исследователи выяснили, что в последние годы число детей, которые умирают от удушения еще до своего первого дня рождения, стабильно растет. С 1999 по 2015 годы этот показатель вырос с 12,4 до 28,3 смертей на каждую тысячу младенцев. Только в 2015 году 1100 малышей умерли от подобного рода удушений, и их смерть была полностью предотвратитимой. В большинстве подобных случаев причиной ухода из жизни ребенка является легкомысленность его родителей.

Довольно часто папы и мамы не соблюдают рекомендаций по безопасному сну малыша. К нему в кроватку нельзя класть мягкие одеяла, подушки, плюшевые игрушки и другие предметы, способные вызвать удушения. Кроме того, многие взрослые делят постель вместе с ребёнком, так как считают это очень трогательным. Однако во время сна они могут неловко повернуться и придавить малыша, что спровоцирует его смерть от нехватки воздуха.

Статистика показывает, что младенцы продолжают умирать по этим причинам вне зависимости от своего пола, расы, а также места проживания, то есть городских и сельских условий. Пока родители твердо не усвоят основные базовые правила безопасного сна ребенка, ситуацию изменить не получится.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания