Новости дня

20 апреля, пятница


























19 апреля, четверг



















Пищевые добавки с кальцием и витамином D не повышают риск инфарктов

Британские СМИ

Science Museum / Global Look Press
Science Museum / Global Look Press

Пищевые добавки с кальцием и витамином D не связаны с повышенной опасностью инфаркта.

Ученые из Университета Саутгемптона не нашли связи между использованием пищевых добавок с кальцием и витамином D с сердечно-сосудистыми болезнями вроде инфаркта. Эти добавки, обычно выпускаемые в форме таблеток и капсул, принимаются большим количеством людей, поскольку считаются относительно безопасными. Но ряд исследователей ранее отмечал, что добавки могут увеличивать опасность болезней сердца.

И вот теперь британские ученые в ходе наблюдений более чем за 500 тысячами мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет изучили связь между использованием кальция и витамина D с повышенной угрозой сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ учитывал целый ряд других потенциальных факторов риска, но он не смог выявить никаких статистически существенных связей.

Исследование показало, что эти пищевые добавки не увеличивают опасность инфарктов, госпитализаций в связи со стенокардией или связанных с этими болезнями смертей. Это самое крупное по масштабам исследование с участием мужчин и женщин. Предыдущие исследования на эту тему затрагивали здоровье преимущественно женщин.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания