Новости дня

25 апреля, среда












24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник





День святого Валентина может стать причиной беби-бума

Британские СМИ

imagebroker/Ulrich Niehoff/ Global Look Press
imagebroker/Ulrich Niehoff/ Global Look Press

Исследователи выяснили, что в неделю, на которую выпадает День святого Валентина, отмечается всплеск беременностей.

Собранная в Великобритании статистика дала информацию по беременностям и зачатиям в период с 2015 года. Оказалось, что в неделю, на которую приходится День святого Валентина, в стране происходит 16 263 зачатий. При этом в любую другую неделю количество зачатий в среднем составляет 15 427. Таким образом, в праздник всех влюблённых число зачатий увеличивается на целых 5%.

Впрочем, в неделю, которая идет после Дня святого Валентина, фиксируется еще большей зачатий — 16 344. Судя по всему, в праздник многие влюбленные принимают решение создать полноценную семью. Это делает данную неделю второй по количеству зачатий по сравнению с рождественскими каникулами. Вне всяких сомнений, День святого Валентина часто сближает влюблённых до такой степени, что они решают подарить жизнь новому человеку, и это делает праздник еще более приятным и ценным.

Кстати, если брать Великобританию, то здесь недавно было установлено, что рожденные в 2018 году дети могут рассчитывать на среднюю продолжительность жизни, являющуюся максимальной за всю историю страны. К примеру, каждая третья девочка должна дожить до 100 лет.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания