Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Ученые предложили использовать виноград для лекарства от депрессии


Исследователи из Школы медицины на горе Синай раскрыли способность винограда побороть симптомы депрессии.

Как говорится в тексте научной работы, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые из Школы медицины на горе Синай заявили, что на основе винограда можно получить эффективное и безопасное средство против депрессии. Уточняется, что такое лекарство не только помогает справиться с хандрой, но и обладает минимальным набором побочных эффектов. 

К такому выводу исследователи пришли после ряда экспериментов, которые показали, что виноград не только обладает мощным седативным действием на организм человека, но также способен нейтрализовать некоторые заболевания нервной системы, сопутствующие депрессии.

Авторы исследования подчеркивают, что в настоящее время в мире существуют очень мало лекарств от депрессии. По словам ученых, они помогают улучшить общее состояние человека и даже усилить его мозговую активность, но психологическое состояние человека при этом остается практически неизменным. 

Однако эта проблема может быть решена, если в качестве основных компонентов для создания препарата от депрессии будут использовать дигидрокаффевую кислоту и мальвидин-3-О-глюкозид, которые содержатся в винограде.

Уточняется, что лекарство на основе винограда уже прошло ряд тестирований на мышах, где показало свою эффективность.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания