Новости дня

19 июня, вторник













































Женщины чаще мужчин страдают от инфарктов из-за особенностей психики

Американские СМИ

Global Look Press
Global Look Press

Исследование помогло ответить на вопрос о том, почему женщины чаще мужчин сталкиваются с инфарктами.

На протяжении многих лет ученые исследовали связь между здоровьем сердца и психикой. Есть мнение о том, что именно за счет этой связи женщины становятся жертвами инфарктов чаще, чем мужчины. И вот теперь исследование доказало, что биологические и химические факторы, способствующие проблемам с психическим здоровьем, могут также влиять и на здоровье сердца.

Канадские ученые подтвердили, что жертвы психических расстройств входят в группу повышенного риска в связи с угрозой инфарктов. Столкнувшиеся на любом отрезке своей жизни с какими-либо психическими расстройствами люди в два раза чаще потом имеют дело с инфарктами и инсультами.

В ходе исследования ученые проанализировали здоровье пациентов с шизофренией, большими депрессиями, тревожными состояниями, а также биполярными расстройствами. Все они принимали антидепрессанты, антипсихотики, бензодиазепины и другие лекарства для стабилизации настроения.

Известно, что чисто статистически женщины значительно чаще сталкиваются с психическими расстройствами вроде депрессий и тревожных состояний, чем мужчины. Именно на счёт этой разницы авторы исследования и относят бо́льшее количество инфарктов среди представительниц прекрасного пола.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания