Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Куркума защищает человека от старческого слабоумия и депрессий

Американские СМИ

Paul Williams - Funkystock / Global Look Press
Paul Williams - Funkystock / Global Look Press

Куркума снижает риск старческого слабоумия и укрепляет память, как показало исследование американских ученых.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что популярная специя куркума может снижать риск болезни Альцгеймера за счёт укрепления памяти и повышения настроения у людей с умеренными возрастными нарушениями памяти.

В ходе исследования изучалось воздействие хорошо усваиваемого организмом компонента куркумина на работу памяти у людей, не имеющих старческого слабоумия. Также ученых интересовал потенциал куркумина в деле воздействия на микроскопические бета-амилоидные бляшки в мозге жертв болезни Альцгеймера.

Содержащийся в куркуме компонент куркумин ранее уже был признан отличным противовоспалительным агентом и хорошим антиоксидантом. Также ученые предположили, что у пожилых людей в Индии реже, чем в других странах мира, встречается болезнь Альцгеймера именно за счёт более активного употребления ими куркумы.

Авторы нынешнего исследования не знают, какое именно воздействие куркумин оказывает на мозг. Но нельзя исключить, что основную роль играет его способность уменьшать воспалительные процессы, а именно это важно для профилактики болезни Альцгеймера и депрессий.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!