Новости дня

14 ноября, среда

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник






Как правильно мотивировать себя к занятиям спортом

«Кузькин-спецвыпуск» №25-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru разобрался на примерах, почему мы считаем спорт важным (и ошибаемся) и что значит хорошая мотивация.

Как и во многом, в этом деле исключительно важна мотивация. Не будет ее – не будет и вас на тренажерах, в бассейне или на городском марафоне. 

Минусы

Потому что заниматься спортом нужно

Но почему? Кто сказал, что это нужно всем? На самом деле – не всем. Например, современные врачи считают, что обычному условно здоровому человеку не нужно никуда бежать, плыть или лезть – достаточно просто ежедневно ходить пешком.

Все так делают

Во-первых, далеко не все. Во-вторых, кому-то это просто нравится и не более того.

Ну это же полезно

Врачи говорят, что полезен не спорт, а физкультура. Причем отдельные виды нагрузки – универсально полезных для всех и каждого не существует.Есть множество людей, которым противопоказано множество видов физической нагрузки – им вообще нельзя появляться в фитнес-клубе без разрешения врача. И не факт, что можно вам.

Они там такие бодрые

«Там» далеко не все заряжены и фонтанируют энергией – в любом спортклубе можно увидеть людей, которые зевают, откровенно скучают и всем своим видом демонстрируют тот факт, что они жертвы принуждения. Это не мотивирует. Кроме того, есть масса других способов «взбодриться».

Плюсы

Хочу похудеть на 10 кг к лету 

Ставьте себе цели, и пусть они будут реальными. Вот вам пример хорошей мотивации: нагрузка вам нужна, потому что это реальный способ похудеть и хорошо выглядеть к назначенному сроку.

Записался на марафон через полгода, надо готовиться

Вместо абстрактного «все» и «надо» у вас конкретная причина – хотите пробежать марафон. Даже если на этом ваши отношения со спортом закончатся, этого достаточно, чтобы начать завтра и продолжать в ближайшие полгода. Хотя скорее всего они продолжатся.

Врачи советуют для тренировки сердца

Если физнагрузка нужна вам для профилактики каких-либо заболеваний и врачи четко обозначили, в чем ваши риски и что нужно для того, чтобы их уменьшить, это хороший пример мотивации. Стоит прислушаться, согласитесь?

Мне нужно восстановить форму после родов

В качестве помощника у вас есть зеркало и старые вещи – и вы точно знаете, какой хотите быть. Кроме того, греет душу тот факт, что ваши отношения со спортом обещают быть временными. На первых порах это поможет, а потом, глядишь, вы втянетесь и форма больше не заставит вас смущаться.

Я люблю плавать

Прекрасно! Всегда ценно, когда любимое может стать полезным, а кроме того, его легко получить. То, что приятно, что нравится, что приносит удовольствие – всегда хороший стимул.

поделиться:

Здоровье

Правила восстановления после операции от Сергея Бубновского
Jaap Arriens / Global Look Press

Здоровье

Резкое похолодание увеличивает опасность инфарктов, установили ученые

Здоровье

В поселке под Калининградом нет педиатра из-за маленького количества детей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания