Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Первая в мире вакцина против аллергии на пыльцу оказалась успешной

Американские СМИ

фото: F.Andrieu/Agence Peps/ Global Look Press
фото: F.Andrieu/Agence Peps/ Global Look Press

Первая в мире вакцина против пыльцы растений смогла снизить симптомы аллергии не менее чем на 25%.

Приблизительно 400 млн человек в мире страдают от той или иной формы аллергии на пыльцу или аллергического ринита, при котором во время цветения растений у них начинаются насморк, кашель и проблемы с дыханием. До сих пор наука не может предложить никакого кардинального метода борьбы с этим явлением, кроме лекарств от аллергии. Однако сотрудники австрийского MedUni Vienna совместно с коллегами из других научных заведений страны провели вторую фразу испытание первой в истории вакцины против аллергии на пыльцу.

Сообщается, что в испытаниях приняли участие 180 пациентов из 11 европейских центров, которым провели четыре инъекции синтетической модифицированной вакцины ВМ32 в первый и во второй год лечения. Выяснилось, что вакцина смогла снизить интенсивность симптомов не менее чем на 25%.

Иммунотерапия на основе ВМ32 базируется на основе инновационной рекомбинантной пептидо-переносящей технологии, которая требует значительно меньшего числа инъекций и обладает меньшим количеством побочных эффектов, чем любые другие виды иммунотерапии.

Методика была разработана в Австрии сотрудниками компании, которая специализируется на открытии и разработке инновационных аллергических терапевтических средств. Используемая вакцина содержит синтетически произведенные антитела. Она включает выделение В-клеточных реактивных пептидов из аллергена с помощью специальной технологии. Впоследствии эти пептиды модифицируются.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания