Новости дня

21 июня, четверг













































Медицинский педикюр: показания и особенности проведения


Многие из нас знакомы с косметическим педикюром. В процессе этой процедуры, которую обычно проводят в салонах красоты, ступням возвращают привлекательный внешний вид. Другими словами, занимаются исключительно эстетической стороной вопроса.

Что же такое медицинский педикюр? 

Медицинский педикюр – это комплекс процедур, основной целью которых является возвращение стопам не только красоты, но и здоровья . В отличие от косметического, медицинским педикюром занимается квалифицированный специалист – врач-подолог. В ходе процедур он использует специальное оборудование и препараты, подобранные в соответствии с диагнозом.

К сожалению, медицинским педикюром у нас в стране чаще всего занимаются неподготовленные косметологи, у которых нет квалификации и аппаратной базы для эффективного и безопасного решения медицинских проблем. 

Если у вас наблюдаются проблемы со стопой, рекомендуем обратиться в профильный центр. Принимает подолог метро Белорусская, подробную консультацию о показаниях, противопоказаниях, особенностях терапии можно получить у него.     

Показания для медицинского педикюра

Одна из распространенных причин для обращения к подологу – это проблемы с ногтями пальцев ног. Это могут быть вросшие ногти, требующие хирургического вмешательства или установки специальных корректирующих пластин. Сюда же относят удаление уголков вросших ногтей, лечения и профилактику утолщенных ногтей.

В кабинет к подологу обращаются для того, чтобы убрать натоптыши и мозоли, вылечить глубокие трещины на ступнях. Излишнюю потливость ног также лечит упомянутый специалист. Наконец, медицинский педикюр показан пациентам с деабетической стопой, псориазом и экземой. Получить полную информацию о показаниях вы можете у специалиста.  

Особенности медицинского педикюра

В отличие от косметического, медицинский педикюр подразумевает использования аппаратных методов, не только косметических, но и медицинских препаратов. В ряде случаев показано хирургическое вмешательство под местной анестезией. Возможно дополнительное подключение к лечению лазерной и электрокоагуляционной терапии.  

Медицинский педикюр и соблюдение рекомендаций подолога позволяют решить большинство проблем со стопой, вернув ей здоровье и привлекательный внешний вид. Однако стоит помнить, что материальная база для проведения этой процедуры есть далеко не в каждом центре.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания