Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Хирургические операции резко улучшают состояние жертв мигреней

Американские СМИ

Global Look Press
Global Look Press

Радикальные хирургические операции помогают жертвам мигреней существенно улучшить обычную повседневную жизнь.

Хирургическое лечение мигрени снижает тяжесть и частоту ее приступов, одновременно резко улучшая повседневную жизнь пациента. Исследование показало, что тяжелая мигрень существенно уменьшает работоспособность пациентов по сравнению с людьми, имеющими другие хронические болевые проблемы. Но хирургическая операция является самым радикальным и самым эффективным средством борьбы с мигренью.

Особенно помогает хирургия самым тяжелым жертвам мигрени, которые из-за своей болезни заработали инвалидность. Как правило, хирургические операции рекомендуются пациентам, которые не реагируют на стандартные методы лечения.

Хирургическая методика разработана пластическими хирургами, она появилась на свет после того, как было замечено, что косметический лифтинг лба приводит к меньшему числу головных болей. Другими словами, чем реже хмурится и морщит лоб человек, тем реже у него болит голова.

Нынешнее исследование основывалось на оценке состояния 90 пациентов с мигренью, которые прошли через операции в период с 2013 по 2015 годы. Авторы исследования оценили уровень приступов мигрени, их количество и повседневное функционирование больных, а также расспросили их о том, как они сами себя чувствовали до и после операций.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания