Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Установка мозговых имплантов помогает жертвам болезни Паркинсона

Американские СМИ

Ferrari / Global Look Press
Ferrari / Global Look Press

Исследование показало, что установка импланта в мозг может помочь жертвам болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона остаётся неизлечимым нейродегенеративным расстройством, ограничивающим подвижность человека, от которого страдают до 10 млн жителей нашей планеты. Изучив медицинские записи по сотням пациентов с этой болезнью, исследователи обнаружили, что глубокая мозговая стимуляция с помощью имплантов повышает продолжительность жизни больных.

В исследовании приняли участие эксперты из нескольких университетов, которые наблюдали за двумя группами пожилых жертв болезни Паркинсона. 611 из них получали лечение с помощью глубокой мозговой симуляции, а еще 611 — нет.

Увеличение средней продолжительности жизни участников первой группы в среднем превысило 7,5 месяцев. Несколько других исследований также приходили к выводу о том, что глубокая мозговая стимуляция оказывает позитивное воздействие на качество жизни жертв болезни Паркинсона, снижая выраженность симптомов. Установленный в мозг имплант делает для таких пациентов более простым выполнение повседневных задач в доме. Нынешнее исследование подтвердило это, однако показало, что эти улучшения, к сожалению, не сохраняются надолго.

Отметим, что болезнь Паркинсона является неизлечимой, однако сама она непосредственно не приводит к смерти. С помощью лекарств можно влиять на ее симптомы длительное время.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания