Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Черничный уксус поможет затормозить старческое слабоумие

Американские СМИ

Bernd Wüstneck / Global Look Press
Bernd Wüstneck / Global Look Press

Черничный уксус может помочь в борьбе со старческим слабоумием, как показало исследование ученых из Южной Кореи.

Не так давно наука узнала, что мозг жертв болезни Альцгеймера, которая является наиболее часто встречающейся формой старческого слабоумия, имеет сниженный уровень сигнальных компонентов ацетилхолинов и их рецепторов. Исследования также показали, что блокирование рецепторов ацетилхолина нарушает процессы обучения и памяти. Для борьбы с расщеплением ацетилхолина создавались различные лекарства, но их действие не длилось долго, а сами они были токсичными для печени.

Натуральные экстракты могут быть более безопасными методами лечения, и некоторые исследования с участием животных позволили предположить, что эти экстракты улучшают когнитивную деятельность. Наконец, ферментация может усилить биоактивность некоторых натуральных продуктов. Поэтому ученые из Konkuk University в Южной Корее решили испытать, может ли черничный уксус, содержащий целый ряд активных компонентов, предотвратить снижение когнитивной деятельности.

Эффективность этого продукта была проверена на лабораторных мышах, у которых искусственно вызвали амнезию. Оценка уровня молекул в их мозге показала, что уксус замедлил расщепление ацетилхолинов и увеличил показатели нейротропного фактора мозга, который связан с поддержанием уровня здоровых нейронов. У грызунов отмечалось улучшение показателей тестов в лабиринте, с которыми ранее они справлялись очень плохо. Это свидетельствовало об улучшении когнитивных процессов.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания