Новости дня

19 февраля, понедельник




















18 февраля, воскресенье

























Видеоигры в жанре экшн помогают сражаться с дислексией

Американские СМИ

Caro / Olaf Jandke / Global Look Press

Видеоигры в жанре экшн помогают сражаться с дислексией у детей, как показало исследование ученых из Испании.

Наблюдение испанских ученых продемонстрировало, что видеоигры в жанре экшн (action) улучшают визуальную внимательность и способность к чтению у детей и взрослых, страдающих от дислексии. Дефицит двух этих ключевых компонентов и определяет классические симптомы данного расстройства, не позволяющего жертвам складывать буквы в слова.

Авторы исследования планируют использовать самые полезные элементы видеоигр, исключив из них наиболее агрессивное и жестокое содержание, чтобы разработать более эффективную стратегию лечения дислексии у детей.

Способность игр в жанре экшн положительно воздействовать на визуальное восприятие и процессы обучения у жертв дислексии была замечена много лет назад. Но ученым было неясно, чем именно объясняется данный эффект: разновидностью самих развлечений или специфическим содержанием видеоигр.

И вот теперь исследователи из Basque Center on Cognition, Brain and Language в Испании в сотрудничестве с коллегами из University of Grenoble Alpes во Франции убедились в том, что подобные видеоигры эффективны в деле воздействия на людей с дислексией.

Жанр action, как показали наблюдения, пробуждает у людей более значительную визуальную внимательность и навыки чтения в ответ на различные сложные ситуации, которые необходимо разрешать игрокам по ходу игры. А именно эта стимуляция и помогает в борьбе с симптомами дислексии.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания