Новости дня

20 апреля, пятница
























19 апреля, четверг





















Капризность в питании ребенка может объясняться генами

Американские СМИ

imagebroker/Klaus-Peter Wolf/ Global Look Press
imagebroker/Klaus-Peter Wolf/ Global Look Press

Исследование показало, что дети могут быть капризными в отношении еды из-за генетики.

Ученые из Университета Иллинойса в США выяснили, что генетика может воздействовать на пищевые предпочтения ребенка. Они изучили аппетит и питание 153 дошкольников, аккуратно сопоставив полученные результаты с воспоминаниями родителей этих детей о том, какую пищу они сами любили в детстве. Была обнаружена связь между поколениями, которая явно говорила о том, что на пищевые предпочтения может влиять генетика. Конечно, она не является единственной причиной повышенной разборчивости ребёнка, поскольку большинство детей все равно любят сладости, отказываясь от фруктов и овощей, а также мясных продуктов.

Излишняя избирательность в еде наблюдается преимущественно среди дошкольников, она связана как с дефицитом веса, так и с его избытком, приводящим к ожирению. Эксперты подчеркивают, что отвечающие за гемосенсорное восприятие гены могут играть роль в формировании этих предпочтений у ребенка. Поэтому родители, которые злятся на своих малышей, проявляющих излишнюю капризность за обеденным столом, могут винить и самих себя.

Кроме того, не так давно исследователи пришли к выводу о том, что частично капризность ребенка по отношению к пище объясняется еще и тем, что он копирует манеру питания родителей. И это ещё один повод папам и мамам обратить внимание на то, как они сами относятся к тем продуктам, которыми пытаются накормить своих детей.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания