Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Интенсивные нагрузки замедляют развитие болезни Паркинсона

Американские СМИ

imagebroker/68images / Global Look Press
imagebroker/68images / Global Look Press

Прогрессирование неизлечимой болезни Паркинсона можно существенно замедлить с помощью высокоинтенсивных нагрузок.

Ученые из Northwestern Medicine и University of Colorado School of Medicine в США провели вторую фазу клинического исследования с участием пациентов с болезнью Паркинсона на ранней стадии. Она показала, что высокоинтенсивные тренировки в режиме три раза в неделю не только безопасны для их здоровья, но и существенно замедляют ухудшение моторных симптомов. Это первое исследование, которое оценило воздействие подобного рода тренировок на пациентов с болезнью Паркинсона.

Это неврологическое заболевание является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным расстройством и самым частым расстройством подвижности, от которого страдают несколько сотен тысяч жителей России. Они сталкиваются с прогрессирующей утратой мышечного контроля, ригидностью, тремором, замедленностью движений, нарушениями баланса и другими неприятными симптомами. По мере прогрессирования неизлечимой болезни пациент постепенно лишается возможности ходить, разговаривать и даже выполнять простейшие задачи. Чаще всего болезнь Паркинсона наблюдается у людей старше 60 лет.

Ранее исследования показали, что высокоинтенсивные физические нагрузки являются физически стрессовыми для жертв болезни Паркинсона. Однако теперь доказано, что три тренировки в неделю позволяют существенно замедлить развитие симптомов болезни, причём настолько же результативно, насколько и лекарства, имеющие массу побочных эффектов и теряющие со временем свою действенность.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания