Новости дня

20 июня, среда



19 июня, вторник










































Рапсовое масло разрушает мозг жертв Альцгеймера и приводит к набору веса

Американские СМИ

imagebroker/Ralph Kerpa/Global Look Press
imagebroker/Ralph Kerpa/Global Look Press

Рапсовое масло может вызвать повреждения мозга и прибавку лишнего веса, как показали эксперименты.

Всего двух столовых ложек рапсового масла ежедневно может быть достаточно для нарушения процессов памяти и обучения, а также прибавки лишнего веса у жертв болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли исследователи из Temple University в Пенсильвании. Данное исследование проводилось на лабораторных мышах, и его выводы свидетельствуют о том, что длительное использование данного овощного масла, часто продвигаемого в качестве здоровой альтернативы, в реальности повреждает мозг.

В частности, употреблявшие продукты на рапсовом масле мыши прибавляли в весе значительно больше других грызунов, получавших продукты питания на других маслах. Употребление рапсового масла в течение более полугода приводило к нарушению их рабочей памяти. А тесты в лабиринте показали, что от рапсового масла страдает и короткая память, включая способности к обучению.

Исследователи подчеркивают, что факт принадлежности рапсового масла к овощным маслам не делает его автоматически полезным для здоровья. Основываясь на результатах этого эксперимента, людям можно рекомендовать не считать рапсовое масло аналогом овощных масел, чья польза для здоровья доказана.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания