Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Шесть рецептов народной медицины на основе картофеля

«Магия и обереги» №12-2017

Фото: Global Look Press

Чем полезен для здоровья сок картофеля, узнал Sobesednik.ru: в арсенале народной медицины оказалось немало рецептов.

Витамин С, который содержится в картофельном соке, повышает иммунную защиту человека. Наш совет: пить по стакану целебного напитка в день. И делать это лучше именно зимой. Кстати, и Желтая Земляная Собака будет довольна. Кроме того, сок картофеля даст и другие бонусы нашему организму. 

1. Маска для роста волос

Натереть 2–3 картофелины на мелкой терке. Отжать сок и втереть в кожу головы. Через 20 минут вымыть привычным способом. Повторять это 2 раза в неделю. Результат – густые волосы.

2. Увлажнение кожи

Свежий сок картофеля прекрасно насыщает кожу влагой. Одну картофелину натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Соком на ватном диске протереть лицо. Сок нужен только свежий!

3. Маска для лица

Протереть шею и лицо картофельным соком. Через полчаса снять остатки ватным диском, смоченным в теплом молоке. А после этого сделать коже контрастный душ – сначала умыть лицо теплой водой, затем ополоснуть прохладной.

4. От дискомфорта в спине и суставах

Картофельный сок давно зарекомендовал себя как эффективное противовоспалительное средство. Применяют его и при лечении артрита (внутрь и наружно).

 

5. От гастрита

Картофель натираем, отжимаем до объема полного стакана. Пить за 30 минут до утреннего приема пищи. Такое лечение нужно чередовать – пьем сок 10 дней, и столько же перерыв.

6. Нормализация пищеварения 

Пейте сок картофеля – и несварение, вздутие и диарея перестанут беспокоить довольно быстро (если, конечно, нет серьезных патологий).

Кроме того, картофельный сок очищает от токсинов печень и желчный пузырь и помогает снизить уровень холестерина, а также устраняет утомляемость и нехватку сил. Он считается стимулятором всех биологических процессов в организме человека.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания