Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Три рецепта масок с репейным маслом для здоровья волос

«Магия и обереги» №12-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Репейное масло получают из корней большого лопуха (репейника). Корень измельчают и настаивают на оливковом, подсолнечном и других маслах.

В чем польза 

  • Витамины А и Е – помогают бороться с перхотью и придают волосам блеск. Витамины группы В – улучшают рост.
  • Инулин – при контакте с эпидермисом занимается очисткой от ороговевших клеток.
  • Стеариновая и пальмитиновая кислоты – способствуют выработке эластина и коллагена. Тем самым стимулируют регенерацию кожи головы. Активаторы роста волос.
  • Протеин – питает кортекс, уплотняет кутикулу. Благодаря этому волосы выглядят гладкими и блестящими. Протеин прекрасен в борьбе с секущимися кончиками.

Как применять 

У масла нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Чтобы выявить аллергию, нанесите масло за ухо. Если в течение суток кожа не покраснеет и не начнет зудеть – можно мазать голову. Масло можно наносить и на сухие, и на влажные волосы. Подогрейте его до 30–40 градусов на водяной бане (в микроволновке оно теряет свойства). Нанесите состав на голову. Помассируйте кожу, распределите масло по всей длине волос (если репейное масла с красным перцем, то наносить его только на корни). Для длинных волос – 5 столовых ложек масла). Наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем. Держите 1,5–2 часа. Смойте горячей водой, настоем ромашки или раствором яблочного уксуса (1 столовая ложка на 1 литр воды). Если кожа головы и волосы склонны к жирности, вымойте с шампунем. Высушите волосы без фена (по возможности).

Если масло не хочет смываться, значит, вы взяли его слишком много. Нанесите взбитый яичный желток на волосы и смойте. Использовать масло лучше 1–2 раза в неделю. 

Маски для волос

1. Для роста волос. Смешайте репейное и касторовое масло (2:1). Добавьте 1 чайную ложку сухих дрожжей. Держите маску 2 часа, затем тщательно смойте.

2. С горчичным порошком. Как и перец, горчица улучшает кровообращение кожи, а потому способствует росту волос. Столовую ложку горчичного порошка разведите в теплой воде до кашицы. Добавьте 1 столовую ложку репейного масла и столько же нежирной сметаны. Держите маску на волосах 30–40 минут. Хорошенько смойте.

3. Для жирных волос. Нормализует работу сальных желез, волосы делает гуще. Смешайте 3 столовые ложки подогретого репейного масла и 1 столовую ложку коньяка. Добавьте взбитые желтки 2 яиц и 1 столовую ложку меда. Держите маску полчаса, укутав голову полотенцем.

ВАЖНО!

При покупке пузырька обратите внимание, на каком месте стоит экстракт лопуха в перечне ингредиентов. Если сначала идет оливковое или другое масло, затем отвар ромашки, витамины и только потом репейник, значит, концентрация низкая и эффект будет незначительным.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания