Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Комбинированная вакцина от гриппа спасает от самых тяжелых вирусов

Американские СМИ

Maurizio Gambarini / Global Look Press

Комбинированная вакцина от гриппа «четыре в одном» оказалась наиболее эффективной в деле защиты против этого вируса.

Вакцина, которая соединяет централизованные наследственные гены четырех основных штаммов вируса гриппа, обеспечивает самую широкую защиту против этого опасного заболевания. К такому выводу пришли исследователи из Nebraska Center for Virology.

В ходе лабораторных исследований мыши, которые получали данную прививку, оставались в живых после инъекций летальной дозы семи из девяти наиболее распространённых вирусов гриппа. Более того, грызуны, которые получали самую высокую дозировку вакцины, даже не заболевали. В противоположность этому мыши, которые получали традиционные вакцины от гриппа или назальный спрей, почти все заболевали и умирали при воздействии тех же самых вирусов.

Смертельно опасные патогены смогли избежать воздействия иммунной реакции, которая вызывается в организме мышей традиционными вакцинами. И хотя пока слишком рано говорить о том, что этот подход может оказаться успешным среди людей, учёные подошли к очень многообещающему направлению в деле развития новых прививок от гриппа. Это исследование стало первым, показавшим, что более современные прививки необходимо создавать за счёт комбинаций из множества генов на наследственном уровне из современных вирусов гриппа.

Теги: Наука, Грипп / ОРВИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания