Новости дня

20 ноября, понедельник

























19 ноября, воскресенье




















Псориаз: невидимое становится видимым


24 октября 2017 года в преддверии Всемирного дня борьбы с псориазом в Москве по инициативе компании «Новартис Фарма» состоялось интерактивное мероприятие для журналистов и блогеров «Невидимое становится видимым», цель которого — привлечение внимания к наиболее острым проблемам, связанным с этим заболеванием. Ведущие эксперты в области дерматологии и психологии, а также представители пациентского сообщества и средств массовой информации собрались вместе,чтобы понять,насколько тема псориаза является «видимой» для общества.

Псориаз — это распространенное неинфекционное аутоиммунное заболевание,которым страдает в среднем около 4% населения планеты. Это значит,что больные псориазом могут быть среди близких и знакомых каждого из нас, о чем мы можем даже не догадываться.

Не надо бояться людей с псориазом! Псориазом нельзя ни заразить ,ни заразиться!

Псориаз— это не приговор!

К сожалению, псориаз неизлечим, но у современной медицины есть средства, позволяющие существенно повысить качество жизни пациентов. Ремиссия возможна до 20 лет!

Однако по-прежнему многие больные псориазом вынуждены скрывать свою болезнь, боясь столкнуться с непониманием окружающих, не желающих иметь с ними дело из-за боязни заразиться.

По словам пациентов,очень важно, какой будет реакция окружающих на состояние больного псориазом, смогут ли они разглядеть за болезнью человека и не побояться при встрече пожать ему руку, по-дружески обнять, принять на работу, влюбиться и так далее. От этого будет зависеть,сможет ли человек с псориазом почувствовать себя уверенно, включенной в социум личностью. Им необходима квалифицированная психологическая помощь и, конечно, поддержка и помощь окружающих и близких в принятии этими людьми самих себя, в обретении уверенности в себе.

Среди тех,кто страдал или страдает от этого заболевания, такие знаменитые люди, как Уинстон Черчиль, Генри Форд, Джон Рокфеллер, Владимир Набоков, Джон Апдайк, Камерон Диас, Ким Кардашьян и многие другие. Заболевание не помешало им добиться успехов.

Не бойтесь людей с псориазом! Они могут работать, любить, рожать, создавать счастливые семьи.

Мне очень понравилось, как рассуждала Маша Миронова о счастье: «Сколько бы ты ролей ни сыграл, чего бы в жизни ни добился, я не верю, что это приносит счастье. Счастье — это внутреннее состояние, которое не зависит ни от чего...»

И все-таки формула счастья у всех своя. Но очень хочется, чтобы тебя понимали.

Елисеева Наталья

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания