Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Шесть натуральных рецептов против перхоти

«Толстый кошелек» №20-2017

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, что эффективно лечить перхоть можно не только шампунями из аптеки, но и народными средствами.

Такое неприятное проявление, как перхоть, невозможно скрыть, и удовольствия она не доставляет никому – ни самому человеку, с головы которого облетают предательские чешуйки, ни окружающим. 

Рецептов лечения перхоти народными средствами масса. Мы предлагаем вам целый набор, но подойти конкретному человеку могут не все. Какие именно – можно установить только опытным путем. Пробуйте все способы по очереди и обязательно найдете тот, который принесет вам пользу. Ничего не опасайтесь: вреда от тех средств, что оказались не так эффективны, точно не будет.

1. В шампунь, которым обычно моете голову, добавляйте размельченный аспирин: он помогает уменьшить количество себиума.

2. Втирайте яичный желток в голову, держите 10 минут и смывайте.

3. Хорошо укрепляет волосы и устраняет перхоть отвар корней лопуха. На три литра берите 0,5 кг корней и варите на маленьком огне примерно 6-8 часов. Данным отваром нужно промывать волосы и кожу головы, потом промыть чистой водой.

4. Сок лука применяют, втирая в голову как в чистом виде, так и в составе масок из меда, яичного желтка, сока алоэ, растительного масла, отвара трав. Минус этой процедуры – характерный запах, который будут иметь волосы. Поэтому такую процедуру лучше делать на выходных.

5. Попробуйте мыть голову водой с соком лимона или уксуса (лучше яблочного 6%). Кислота расщепляет жир, убивает бактерии и грибки, подсушивает кожу. Хорошо подходят различные вытяжки из трав (на воде, спирте и маслах).

6. Отлично помогают отвары из цветков ромашки, календулы, чабреца, зверобоя. Ими рекомендуется ополаскивать голову после мытья обычным шампунем.

важно

Чем бы вы ни обрабатывали волосы, старайтесь массажировать кожу головы кончиками пальцев. И не ленитесь, посвятите этому 10-15 минут. Массаж усиливает приток крови к волосяным луковицам, что дает положительный эффект.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания