Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Почему россияне всё чаще гибнут от рук врачей

«Собеседник» №29-2017

То ли квалифицированных врачей уже почти не осталось, то ли они объявили восстание в знак протеста против проводящейся в здравоохранении реформы // Global Look Press

Одно за другим приходят ужасные сообщения из разных регионов в сфере медицины. Sobesednik.ru разбирался в ситуации.

Складывается странное впечатление – то ли квалифицированных врачей уже почти не осталось, то ли они объявили восстание в знак протеста против проводящейся в здравоохранении реформы.

На Сахалине одна женщина умерла, так и не дождавшись скорой помощи – та ехала к ней больше 40 минут. Другую сахалинку спасти удалось. Но лишь после того, как ее муж позвонил в местный облздрав. До этого женщину с признаками инфаркта отправляли то к гинекологу, то к психиатру… После вмешательства руководства ей сделали МРТ, обнаружили признаки уже ряда пережитых инфарктов и срочно направили в реанимацию.

В Самаре 5-летнему мальчику стоматологи ввели шесть препаратов, после чего он умер. Врачи уверяют: практика обычная, редко кто умирает… Так случилось. Но что за необходимость лечить молочные зубы под общим наркозом? В то время как детям стараются даже местный не вводить.

А в Калмыкии провели «работу над ошибками» – лет 8 назад в животе у женщины врачи при операции забыли тампон. Со временем живот стал болеть. Долго не могли понять, в чем дело, наконец обнаружили и снова прооперировали несчастную.

Историй таких – сотни. И самое страшное, что они постепенно становятся привычными…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания