Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























Новый анализатор соберет пот у людей, которым не нужно потеть


В США разработали уникальный биосенсор, который стимулирует выделение пота в состоянии покоя и отдыха.

Анализы пота широко применяются в медицине, однако для того, чтобы их получить, пациентам приходится изрядно попотеть. Для многих это является весьма некомфортным занятием, и в клиниках практикуются разные способы добычи этой ценной с диагностической точки зрения жидкости — от тренажеров до закутываний в специальные материалы.

Ученые из Университета Цинциннати предложили совершенно новую стратегию стимулирования потовых желез в виде небольшого изолированного участка кожи так, чтобы пациенты в целом чувствовали себя вполне комфортно и не вызывали искусственно жару. В результате они могут спокойно выполнять необходимые им дела и не мучиться часами на беговой дорожке.

Изобретатели придумали это устройство, которое использует химический стимулятор для производства пота у пациента, находящегося в состоянии расслабления и в прохладе. Сенсор также предсказывает, как интенсивно будет потеть человек — всё это важно для понимания работы гормональной системы.

Это еще одно творение индустрии биосенсоров, которая только в США оценивается в $88 млрд. Это индустрия продемонстрирует взрывной рост в следующие пять лет, так как развитие новых технологий стимулирует острую конкуренцию на рынке.

Анализатор пота может использоваться и в домашних условиях, передавая полученную информацию на беспроводные устройства врачей и самих пациентов. Это поможет собрать данные, необходимые для диагностики целого ряда нарушений в работе организма человека, включая не только гормональную, но и сердечно-сосудистую системы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания