Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Четыре упражнения, чтобы победить варикоз

В материале Sobesednik.ru – комплекс спортивных упражнений, которые помогут при заболевании варикозом.

Варикозное расширение вен, которое зачастую начинает развиваться в тридцать – сорок лет, не только ухудшает качество жизни человека, но и отражается на внешности. И это не может не огорчать, ведь красивые ножки – гордость многих женщин. Однако есть повод и для радости: регулярные физические упражнения не только облегчат протекание болезни, но и сделают ваши ножки привлекательными.

Специальная гимнастика ускорит венозный и лимфатический отток, повысит физическую выносливость и улучшит тонус вен. Но не все упражнения полезны, если вы тренируетесь стоя, ведь в этом случае максимальная нагрузка приходится на сосуды, поэтому лучше отказаться от приседаний, выпадов, становой тяги, прыжков, степ-аэробики.

Упражнение 1

Лягте на пол, закройте глаза, расслабьтесь, дышите ровно. Приподнимите ноги на 20 градусов, подложив под них, например, свернутое одеяло или коврик. Медленно вдохните, прогнитесь в пояснице, отрывая ягодицы от пола. Выдохнув, вернитесь в первоначальное положение.

Упражнение 2

Согните ноги, стопы прижмите к полу, руки положите на бедра. Медленно приподнимайте голову и тело, скользя руками к коленям. Медленно вдохните и возвращайтесь в исходное положение.

Упражнение 3

Лягте ровно, руки положите вдоль туловища, ноги согните. Постепенно выдыхая, втягивайте живот, на вдохе надувайте.

Упражнение 4

Встаньте ровно, ноги вместе, руки вдоль тела. Сделав глубокий вдох, поднимитесь на носки, выдохнув, возвратитесь обратно. Делать упражнение необходимо по 20 раз утром и вечером. Поверьте, ваши ножки снова станут красивыми!

Кстати:

Полезные виды спорта при варикозе: плавание, аквааэробика, спортивная ходьба, велоспорт. Эффективны упражнения «березка», «ножницы», «велосипед», махи ногами и ходьба на носочках.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания