Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Три народных средства для очистки сосудов от холестериновых бляшек

С годами (а сейчас уже и с молодости) мы начинаем беспокоиться о чистоте наших сосудов.

Ведь знаем, что атеросклероз и рост количества холестериновых бляшек — прямой путь к инсульту, инвалидности, а то и к летальному исходу. Как же не допустить? Как почиститься?

Важно!

Лечить атеросклероз – не значит удалять холестериновые бляшки из сосудов. В первую очередь нужно нормализовать уровень липопротеинов (сложных белков) и замедлить развитие заболевания.

В народной медицине есть много способов чистки сосудов. Конечно, некоторые из них действительно могут нормализовать липидный (жировой) спектр, затормозить развитие патологического процесса, не допустить образования новых холестериновых бляшек. Но удалить уже имеющиеся ни одно средство не способно!

Что делать

Прежде всего следует заняться диетой: исключить из рациона жареные, жирные и копченые продукты, а предпочтение отдать овощным и фруктовым свежевыжатым сокам, рагу из овощей, нежирным сортам рыбы, кашам, орехам и злаковым. Пить травяной чай, а вместо сахара добавлять натуральный мед. Для чистки кровеносных сосудов головного мозга замечательно подходят лекарства, растущие в саду, в огороде, в лесу, на лугу. Домашние настои и отвары лопуха, одуванчика, рябины способствуют очищению не только сосудов головного мозга, но и всего организма.

Важно!

Атеросклеротический процесс – болезнь очень серьезная. Сосудистую катастрофу допустить нельзя, поэтому любому человеку, а тем, кто относится к группе риска, в особенности, нужно принимать все меры для предотвращения сосудистой катастрофы. «Болезнь легче предупредить» – это как раз про атеросклероз.

Рецепты для чистки сосудов

1. Чесночно-лимонный настой

Этот известный в народе рецепт чистки сосудов чесноком с добавлением лимона рассчитан на 40 дней. Он предусматривает приготовление через каждые 7 дней трехлитровой банки настоя. На весь процесс уйдет 16 головок очищенного чеснока (не зубчиков!) и 16 лимонов с кожурой, которые разойдутся в 4 банки.

Нужно взять по 4 штуки того и другого, перекрутить в мясорубке, залить теплой водой (кипяченой). Держать на кухне, не в холодильнике трое суток. Потом настой процедить, поместить в холодильник и употреблять трижды в день натощак по 100 граммов.

2. Тройной удар по холестерину: мед, лимон и чеснок

Говорят, что мед, лимон и чеснок, принятые одновременно, не только сосуды укрепляют, но и весь организм в целом.

Свежевыжатый сок 10 лимонов с кожурой добавить в 1 литр меда, туда же примешать кашицу из 10 головок чеснока, полученную в мясорубке. Настаивать в защищенном от света месте неделю. Употреблять не больше 4 ч. л. один раз в день. Смеси хватит на 2 месяца.

3. С водкой и лавровым листом

Одну бутылку водки смешать с кашицей лимона и чеснока, измельченных в мясорубке (1 лимон + 2 крупные головки чеснока). В смесь добавить лавровый лист (5 штук). Настаивать месяц. Затем процедить и принимать по 2 ч. л. три раза в день после еды.

Важно!

Перед применением посоветуйтесь с врачом и определите свой диагноз!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания