В кислое пиво запустили полезные для здоровья пробиотики

Сингапурская студентка разработала разновидность кислого пива, содержащего полезные для здоровья пробиотики

Сингапурская студентка разработала разновидность кислого пива, содержащего полезные для здоровья пробиотики.

Содержащиеся в этом напитке крепостью 3,5% «хорошие бактерии» в количестве 1 миллиард на 100 мл обладают способностью бороться с токсинами и вирусами, одновременно укрепляя иммунную систему. Его уже проверили ученые Национального университета Сингапура, высоко оценившие потенциал продукта.

Сама студентка призналась, что добавление пробиотиков в пиво было непростой задачей, ведь этот алкогольный напиток содержит хмелевые кислоты, активно сражающиеся с «хорошими бактериями». Разработка полезного для здоровья пива проходила достаточно долго, и студентка испробовала целых 5 штаммов бактерий, из которых лишь Lactobacillus paracasei оказался жизнеспособным.

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика