Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Электронный больничный могут подделать только в сговоре с врачом


С 1 июля больничный лист можно будет оформить как в привычной бумажной форме, так и в электронной форме // Стоп-кадр YouTube

Что дает сотрудникам и работодателям введение «электронных больничных», выяснял Sobesednik.ru

С 1 июля больничный лист можно будет оформить как в привычной бумажной форме, так и в электронной форме. Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Это станет еще одним шагом в сторону развития электронного документооборота.

Что это дает пациентам и работодателям, Sobesednik.ru спросил у Александра Саверского, президента Лиги защитников пациентов:

— Пилотному проекту («Электронный листок нетрудоспособности») четыре года, порядка десяти регионов в нем принимали участие, — рассказывает Саверский. — Со слов разработчиков, там пока есть проблемы с глобализацией сети, с экстраполяцией пилотного проекта на всю Россию. А так технология вся отработана с работодателями, и в регионах особых проблем не было.

По словам эксперта, электронные больничные — это удобно, а диагноз пациента по-прежнему остается врачебной тайной для работодателя.

Кроме этого, Саверский полагает, что число подделок больничных снизится: подделать электронные больничные практически не возможно, для этого нужна договоренность с врачом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания