Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































5 неожиданных плюсов высокого уровня тестостерона


Американские эксперты назвали пять неожиданных преимуществ повышенного уровня тестостерона в организме.

Тестостерон является главным мужским гормоном, который повышает либидо, укрепляет мышечную массу и влияет на характерные признаки маскулинности во внешности. Как уже рассказывал Sobesednik.ru, повышенный уровень тестостерона не всегда действует на мужчин позитивно, иногда он может приводить к не очень приятным последствиям. Но эксперты сайта naturally-boost-testosterone.com назвали и пять неожиданных преимуществ высокого уровня этого гормона, о которых многие не подозревают.

1. Уменьшение количества жира на лице. При высоком уровне тестостерона объем жира под кожей лица существенно снижается. А это значит, что само лицо приобретает более точёные и выраженные черты благодаря большей плотности лицевых мышц. Это объясняет, почему многие спортсмены высокого класса, обладающие оптимальным уровнем тестостерона, столь привлекательны на вид. При увеличении собственного уровня тестостерона мышцы лица становятся более плотными, а это влияет на степень маскулинности.

2. Ускорение метаболизма. Помимо повышения аппетита, тестостерон снижает скорость, при которой мужчина набирает лишний вес и особенно накапливает жир. Многочисленные исследования изучили воздействие тестостерона на скорость метаболизма, и все они приводят примерно к одному выводу: увеличение уровня тестостерона у относительно здоровых взрослых мужчин прямо подавляло формирование новых жировых клеток. Меньшее количество жира означает, что организм более эффективно производит энергию. Хотя исследователи не выяснили точного механизма уничтожения жира под действием тестостерона, существование такой зависимости известно и подтверждено.

3. Повышение уровня счастья. Также значительное количество исследований показывает наличие крепкой связи между низким уровнем тестостерона и депрессиями. Вот почему увеличение показателей этого гормона почти всегда положительно влияет на настроение мужчины. Этот эффект хорошо известен бодибилдерам, которые часто принимают добавки с тестостероном. Пока идёт курс, профессиональные спортсмены ощущают прилив энергии и настроения, но когда им необходимо на некоторое время воздержаться от использования препаратов, их настроение моментально падает чуть ли не до нуля. Исследования показали, что при оптимальном уровне тестостерона сокращается активность амигдалы, которая является областью мозга, отвечающей за стрессовые реакции. Это объясняет и тот факт, почему при слишком высоком уровне тестостерона мужчины становятся агрессивными.

4. Увеличение кровотока. Высокий уровень тестостерона положительно влияет на проток крови по всему организму. Увеличение кровотока, в свою очередь, вызывает многие положительные изменения. Несколько лет назад ученые из Университета Токио подтвердили связь между тестостероном и кровотоком. Теперь полученные ими сведения используются в разработках новых потенциально эффективных лекарственных средств. Чем больше насыщенной кислородом крови будет поступать в разные части тела, тем быстрее восстанавливается человек после физических нагрузок и заболеваний. Также здоровый кровоток положительно влияет на психологическое и сексуальное здоровье.

5. Повышение привлекательности. Как уже говорилось в первом пункте, повышенный уровень тестостерона делают мужчин более маскулинными на вид, а это повышает их привлекательность в глазах женщины. Если мужчин притягивают выраженные феминные характеристики во внешности женщин, то женщины ищут в партнерах признаки мужественности. Многие представительницы прекрасного пола способны идентифицировать мужчину с повышенным уровнем тестостерона даже по запаху, и на подсознательном уровне их тянет именно к таким мужчинам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания