Новости дня

18 декабря, понедельник





































17 декабря, воскресенье








Пять натуральных средств для лечения болезни Паркинсона


Некоторые растения и даже шоколад могут помочь в лечении болезни Паркинсона // David Joles / Global Look Press

Американские эксперты назвали пять натуральных средств для лечения болезни Паркинсона.

Хорошо известно, что болезнь Паркинсона является неизлечимой и неуклонно прогрессирующей. Однако существуют различные препараты, которые помогают уменьшить выраженность симптомов и даже замедлить инвалидизацию больных. Ученые постоянно работают над экспериментальными методами лечения болезни Паркинсона, и одним из них является перепрограммирование нейронов, как уже рассказывал Sobesednik.ru. А вот пять натуральных способов взять развитие этой болезни под более плотный контроль, по мнению экспертов сайта Еlitedaily.com. Отметим, что эффективность этих средств была подтверждена с помощью научных исследований.

1. Mucuna Pruriens (L-дофа). Это тропическое растение собирается в Африке и в некоторых регионах Азии, где оно используется в качестве средства традиционной медицины с давних времён. Растение особенно полезно, поскольку оно является адекватным источником леводопы, считающейся прекурсором дофамина. А именно этого вещества жертвам болезни Паркинсона как раз и не хватает. Многочисленные исследования предполагают, что Mucuna Pruriens являет собой отличный инструмент для лечения симптомов болезни Паркинсона. Некоторые ученые даже считают, что это растение более эффективно, чем традиционные лекарства. Mucuna Pruriens не только способствует профилактике паркинсонизма, но и улучшает настроение его жертв за счёт дополнительной выработки дофамина.

2. Bacopa Monnieri. Быстро набирающее популярность и получающее признание среди ученых растение, традиционно использующееся в индийской медицине, а теперь и на Западе. Оно обладает выраженным воздействием на когнитивные навыки человека, включая настроение и память. Более важно то, что ученые оценивают Bacopa Monnieri в качестве инструмента для снижения степени неврологической смерти клеток дофаминовой системы. Как уже отмечалось выше, жертвам болезни Паркинсона недостает дофамина, поскольку создающие этот нейротрансмиттер клетки мозга повреждёны. Bacopa Monnieri предотвращает подобные повреждения. Используя растение, можно помочь пациентам снизить степень неврологических ухудшений и, в лучшем случае, обратить вспять некоторые симптомы болезни Паркинсона.

3. Моногидрат креатина. Чаще всего его используют в качестве пищевой добавки бодибилдеры, но у креатина гораздо больше достоинств. Он способен лечить некоторые элементы болезни Паркинсона. Это вещество оберегает процессы производства дофамина в мозге, поэтому оно считается идеальным для управления симптомами неизлечимого недуга. Также креатин является компонентом человеческого организма, создаваемым изнутри, и мы потребляем его с животными продуктами. Прием от 2 до 5 грамм моногидрата креатина ежедневно — важное дополнение в деле лечения болезни Паркинсона.

4. Флаванолы какао. Все мы любим темный шоколад, и наличие болезни Паркинсона — еще одна причина для того, чтобы активно его употреблять. Флавонолы представляют собой экстракт какао, насыщенный антиоксидантами. Многие из них прямо влияют на производство дофамина.

5. Рыбий жир. Многие люди знают о преимуществах рыбьего жира, содержащего жирные кислоты Омега-3. Но он тоже помогает пациентам с болезнью Паркинсона. Дело в том, что эти люди часто сталкиваются с депрессиями, а сам по себе рыбий жир обладает эффектом антидепрессанта вне зависимости от любых рецептурных лекарств. Хотя депрессия — не главный повод для тревоги у пациентов с болезнью Паркинсона, это распространенный симптом, и с ним тоже нужно бороться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания